Logo


von bis
Format
Lizenztyp
Kategorien
gehe zu Seite:
Bilder pro Seite
 

Naturvölker - Die Korowai

Die Korowai leben im westlichen Papua-Neuguinea. Schätzungsweise 2.500 Korowai leben in einem ca. 600 km² umfassenden Areal in kleinen Familiengruppen zusammen. Die Korowai sind Jäger und Sammler. Sie ernähren sich hauptsächlich von Sago, welches aus der Sagopalme gewonnen wird. Ihre Hauptproteinquelle sind die Larven eines großen Rüsselkäfers. Eine weitere Lebensgrundlage stellen Tiere wie z.B. Wildschweine, Vögel und kleine Beuteltiere dar. Die Baumhäuser der Korowai-Familiengruppen befinden sich in Höhen zwischen 6 und 25 Metern. In diesen Baumhäusern lebt eine Korowaifamilie von bis zu 8 Personen zusammen. Kleidung benötigen die Korowai nur in geringem Umfang. Die Frauen tragen nur einen aus Sagofasern gedrehten Rock; die Männer als Schambedeckung ein um den Penis gewickeltes Blatt.